Kumpulan Resep Eng

Cara membuat tteok, kue beras korea | Garaetteok recipe (eng sub)

temui aku kenyal tteok, kue beras sehingga elastis cara membuat kue beras korea mencuci sekitar 2 cangkir beras sushi menggunakan nasi sushi rendam beras semalam (min. 8 h) Tiriskan beras selama sekitar 1 jam Blend / menggiling dalam food processor menyaring untuk memisahkan buah padi yang lebih besar partikel yang lebih besar harus digiling lagi …

Tahu dan Tempe Goreng | Resep #007

Saya Tirta Pane / Saya Faisal Lanin. Kembali lagi / Bersama kami. Pada Masak. TV! Hari ini, kita akan memasak Fried Tahu dan Tempe. Untuk bahan, Tir. Kami sudah menyiapkan beberapa bahan. Kami memiliki industri tahu. Tempe. Bawang putih hancur. Garam dan air. Jangan lupa minyak goreng untuk menggoreng itu. Sekarang kita harus membagi pekerjaan. …

Resep Membuat Ayam Goreng Mentega Sederhana dan Enak

Resep Ayam Goreng Mentega kecap super enak meskipun bagi seorang pemula dalam memasak pasti bisa coba bikin kok. Jika sedang bingung masak apa untuk keluarga hari ini, maka cobain nih masakan ayam yang rasanya sangat top banget. Kebanyakan lidah orang indonesia suka banget dengan makanan yang rasanya itu tidak terlalu manis dan rasa bumbunya jangan …

Resep Kue Kering Oatmeal Choco chips Cookies dengan Kacang Mente dan Walnut

Resep Sehat Oatmeal Choco chips cookies dengan kacang mente dan walnut hai, hari ini saya mau membuat oatmeal choco chips cookies bahan-bahannya 50gr kacang mente 50gr kacang walnut 50gr choco chips 50gr kismis 150gr gula palem boleh juga menggunakan gula pasir 1 butir telur 100gr oatmeal 170gr butter 120gr tepung terigu p. sedang kayu manis …

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jawa Spesial Sangat Enak

Resep Nasi Goreng spesial tentunya ingin anda makan langsung saat ini. Dari bahan yang seadanya seperti nasi putih bisa kita sulap menjadi sesuatu yang rasanya enak banget, tapi perlu bahan bumbu lainnya juga sih. Kalian pasti kenal betul dengan makanan khas nusantara ini, bahkan saking seringnya sudah hapal betul bagaimana rasa nasi goreng yang enak itu …

Resep Ayam Goreng Korea | SHERLA APRILIA

Hi Foodies! Bertemu lagi dengan saya. Sherla sini Dan hari ini kita akan memasak masakan Korea Untuk Anda yang benar-benar mencintai ayam goreng korea Atau ayam goreng Korea Cara membuatnya? Mari kita memasak! Pertama apa yang harus kita siapkan adalah Sayap ayam Ini sekitar 1 kilogram Kami memotong dan membersihkan mereka Dan kami membaginya menjadi …

Resep Tempe goreng renyah/crunchy fried tempe

Tempe Garam/salt Ketumbar bubuk/coriander powder bawang putih bubuk/garlic powder Terigu/flour Tepung beras/rice flour Air/water Taruh air di mangkuk/add water into a bowl Masukkan bawang putih bubuk/add in garlic powder Masukkan garam/add in salt Masukkan ketumbar bubuk/add in coriander powder Aduk rata/whisk until well combine Masukkan tempe/add in tempe Rendam selama kurang lebih 15 menit/marinated for …

Resep sambal goreng kentang ati ayam

bumbu melunak: 1/2 sdt garam, jahe 1cm, 4 hazelnut, 7 cabai merah, 7 bawang merah, 3 bawang putih, 1 tomat 5 cabai hijau besar, 3 cabai besar merah, lengkuas 2 cm, 1 batang serai tumbuk, 1 daun salam, daun jeruk purut 3, air asam, gula merah 1tbsp 500 gram kentang potong dadu dan kemudian kita …

Resep cara membuat mie goreng lezat

Cara membuat mie goreng lezat Berlangganan. Inggredients telur 200 gram mie basah 100 gram mustard daun 100 gram kubis 100 gram wortel 5 buah bakso 2 buah sosis 3 buah cabai rawit 1/2 sendok teh kaldu bubuk kecap 1/2 sendok teh / kecap 1 sendok makan saus tomat 200 ml air bahan bumbu halus bawang …

Resep Meat pie yang mudah |Meat pie recipe| (Eng sub)

Hi Semua orang! Aku di dapur saya Aku akan melakukan video memasak karena saya akan memanggang pai daging Wish me luck! Terakhir kali saya dipanggang pai daging adalah 1-2 tahun yang lalu Mudah-mudahan resep masih bekerja dan pie daging akan berubah menjadi lezat! Mari kita mulai Bahan-bahannya adalah Cincang 500gr daging sapi 500gr margarin Garam …

Resep cara membuat Ayam Ndekem dengan taburan kelapa parut gurih

Bahan Opor: 1 ekor Ayam Utuh, tanpa organ dalam atau jeroan Santan encer 600 ml Bawang putih 2 gelondong atau sekitar 100 gram, goreng sampai kuning kecoklatanBawang merah 5 butir, goreng sampai kecoklatanKemiri 5 butir, goreng sampai kuning kecoklatanKunyit 2 cmJahe 2 cmLengkuas 3 cmDaun Salam 3 lembarDaun Jeruk 3 lembar Bawang bombai 1 buah …

Resep Mie Goreng Sederhana Tapi Rasanya Enak

Resep Mie Goreng ini meskipun dalam pembuatannya yang sederhana namun jangan anggap remeh rasanya yang sangat menggelora lho. Ini juga salah satu kuliner yang admin tersedap favoritkan dalam keseharian karena selalu betah untuk disantap dan juga murah meriah. Saya yakin anda pun salah satu pecinta mie goreng oleh karena itu anda hadir untuk belajar masaknya. …

Resep Mie Goreng Jawa Spesial Pedas Tapi Super Enak

Resep Mie Goreng Resep Mie Goreng Enak makanan yang terbuat dari tepung dan biasanya berbentuk panjang dan pipih. Berbagai olahan mie banyak digemari sebagian orang yang ada di dunia. Bila anda termasuk penggemar mie, tentu tidak asing dengan berbagai olahan mie baik yang berkuah maupun olahan tanpa menggunakan kuah atau yang biasa disebut olahan mie …

Resep Salad Mangga dengan Ayam Asap

Bahan: 1 buah mangga ½ buah melon 4 potong (50 g) daging ayam asap 4 lembar daun selada saus vinegrette secukupnya   Cara membuat Salad Mangga dengan Ayam Asap Kupas kulit mangga, ambil dagingnya dan iris-iris sesuai selera. Kupas kulit buah melon, iris-iris dagingnya sesuai selera. Taruh irisan mangga dan melon dalam piring, Taruh sekalian …

Gangan Ikan Daun Mengkudu

Bahan: 650 g ikan laut (kembung, kerapu, tengiri, kakap, dan lainnya) asam secukupnya garam secukupnya 875 cc santan dari 1 butir kelapa 3 sendok makan kelapa parut (sisa santan diatas), disiangi, dihaluskan 20 helai daun mengkudu, diiris halus, direbus sebentar, diperas, ditiriskan Bumbu yang dihaluskan: 8 butir bawang merah  1 sendok makan ketumbar 2 cm …

Resep asinan betawi dengan bumbu kacang

Asinan betawi adalah satu dari sekian banyak resep masakan dari daerah betawi dan merupakan salah satu dari sekian banyak variasi masakan khas dari indonesia, Asinan betawi dengan bumbu kacang yang nikmat adalah salah satu menu yang paling digemari sebagai alternatif santap siang selain karena selain cara pembuatan asinan yang tidak begitu rumit,bahan asinan pun sangat …

Bolu Kukus Mekar Meledak

Aku Faisal Lanin Aku Alvin Maulana Kembali lagi bersama kami di Masak. TV webisode hari ini adalah webisode khusus dengan MUJI Apa MUJI? MUJI adalah salah satu merek Jepang di Indonesia terutama untuk Jakarta dan Bandung Mereka menjual banyak produk rumah seperti di belakang kami produk harian untuk peralatan rumah tangga, untuk memasak, atau seperti …

Resep Tumis Terong Tahu | HIJAB CHEF

Tumis terong dengan Tofu Organik Hi foodies! Saya Hijab Chef dari Komunitas Organik Indonesia. Hari ini, kita akan memasak tumis terong dengan Organic Tofu. Nah, apa itu akan terasa seperti? Apakah Anda ingin tahu? Jadi begini! Mari kita memasak! Panaskan minyak kelapa dan kemudian goreng tahu sampai itu cokelat keemasan. Tiriskan minyak berlebih. Dan kemudian, …

Resep Kue Bolu Tape | CHEF CITRA

Fermentasi Kue Singkong Selamat Datang kembali. Aku chef Chitra. Hari ini kita akan membuat makanan penutup favorit saya. Dan kali ini kita akan membuat Fermentasi kue singkong. Karena aku suka makanan penutup klasik Indonesia. Bahan-bahan sederhana, Kami akan menggabungkan bahan-bahan kering dulu. Kami terpisah dari bahan-bahan adonan. Aku punya tepung terigu. Kemudian saya punya garam. …

Kursus Cara Membuat Batagor yang Sederhana

Hallo semuanya saya dari matahari course, vidio kali ini saya akan menjelaskan Resep Cara Membuat Batagor yang Sederhana. Cukup mudah untuk anda pelajari, kalau anda tertarik untuk belajar membuatnya sendiri. Yuk ikuti resep cara membuat batagor yang sederhana dari kami. Makanan batagor ini khas banget dan sangat banyak di sukai orang yaitu asal dari batagor …

free page hit counter