Resep Membuat Ayam Goreng Mentega Sederhana dan Enak

Resep Ayam Goreng Mentega kecap super enak meskipun bagi seorang pemula dalam memasak pasti bisa coba bikin kok. Jika sedang bingung masak apa untuk keluarga hari ini, maka cobain nih masakan ayam yang rasanya sangat top banget. Kebanyakan lidah orang indonesia suka banget dengan makanan yang rasanya itu tidak terlalu manis dan rasa bumbunya jangan terlalu berat. Makanya kalian harus coba masak ayam goreng mentega favorit keluarga di Indonesia.

Ada versi ayam goreng mentega chinese food untuk bahannya tidak berbeda banyak dari versi yang original. Pilihan resep ayam goreng yang populer saat ini menggunakan campuran mentega dan bumbu rempah lainnya. Terobsesi dan waruung makan yang sering dijumpai saat makan maka kami juga harirkan dengan pembuatannya yang sederhana namun tidak mengurangi rasa lezatnya.

Resep Ayam Goreng Mentega

resep ayam goreng mentega

Bahan untuk anda siapkan

  • 1 buah bawang bombai, iris iris
  • 1 buah wortel, potong korek dan rebus.
  • 1 sdm Kecap inggris
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 1 sdt Merica
  • 1/2 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  • 4 siung bawang putih, iris-iris
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya mentega
  • secukupnya saos tomat
  • secukupnya garam dan gula

Cara membuat Ayam Goreng Mentega

  1. Ayam yang sudah anda cuci dan potong, tambahkan kecap inggris dan goreng hingga matang.
  2. Pada wajan panas, lelehkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai.
  3. Masukkan ayam dan beri kecap manis, saus tomat, garam, gula, minya wijen dan merica. Aduk rata dan beri sedikit air. Masak sampai matang.
  4. Campurkan ayam dengan wortel yang sudah direbus agar lebih enak, siap santap deh.

Resep Ayam Mentega Sederhana dan Enak sudah siap anda sajikan di tengah keluarga sebagai menu makan siang ataupun malam. Dari rasanya yang tersedap memang wajib anda pelajari agar bisa menambah koleksi masakan kalian setiap harinya. Pilihan lainnya adalah Resep ayam kremes.

Sumber: http://www.tersedap.net/2014/03/resep-ayam-goreng-mentega.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

free page hit counter